一学生团队在第十届(2019)全国高等院校企业竞争模拟大赛决赛中获一等奖

发布者:实验教学中心发布时间:2019-04-29作者:浏览次数:156

本网讯(通讯员周琳杰)4月26日-28日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导,高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组和中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办,西南财经大学承办的第10届(2019)全国高等院校企业竞争模拟大赛暨第18届(2019)全国MBA培养院校企业竞争模拟大赛总决赛在西南财经大学举行。

本次大赛初赛报名队伍有2249支,共计11245名师生参与,涉及国内外高等院校238所,经过初赛、复赛和半决赛的反复筛选,最终来自中国科学技术大学、西南大学、西南交通大学、西南财经大学等高校的94支队伍和来自尼泊尔特里布文大学的2支队伍脱颖而出,进入全国总决赛,其中MBA培养院校队伍34支,共计300余名学生和100余名指导教师参加了在西南财经大学举办的总决赛。

我校企模项目负责人、指导教师郝雪娟带领由周琳杰、朱俊彪、潘炳林三位学生组成的“bullet boy”代表队获全国总决赛一等奖。

经过近2个月的激烈角逐,“第10届(2019)全国高等院校企业竞争模拟大赛”最终于28日落下帷幕,我校共获一等奖一项,二等奖一项、三等奖两项。

通过参与本次大赛,不仅培养了学生的竞争意识和团队精神,而且对于促进院校之间的交流、推动我校实验教学创新具有重要意义。