我校ERP协会在全国管理决策模拟大赛中获佳绩

发布者:实验教学中心发布时间:2018-11-15作者:浏览次数:109

本网讯(通讯员 陈佳琪)11月11日,2018创新创业全国管理决策模拟大赛总决赛在中国石油大学(华东)开赛。我校觉醒团队获一等奖,指导教师为实验教学中心竞赛教研室主任靳洪老师,团队成员均来自我校ERP协会商道赛事组。

大赛历时六个月,包括大区初赛,大区复赛,全国半决赛及全国总决赛。共有700多所学校,近十万人参与。

觉醒团队获得总决赛一等奖的过程可谓是历经波折。中南赛区(由湖北、湖南、江西三省构成)初赛,我校共派出10支队伍参与角逐,七支队伍晋级中南赛区复赛,最终只有三支晋级到了半决赛。在全国半决赛中,面对全国各地强有力的竞争对手,我校参赛队伍历尽艰辛,最终只获得一个总决赛名额。总决赛中,我校觉醒代表队,上半轮的比赛一度处于劣势。但在靳洪老师的指导、队长董凯琦的临场指挥、队员裴雯与陈佳琪的密切配合之下,全体队员稳扎稳打沉着应变,最终获得了全国总决赛一等奖。

本次比赛指导单位为教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会,主办单位为全国管理决策模拟大赛组委会。该赛事旨在贯彻落实教育部、财政部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程,大力推动高校经管类实验教学改革,强化实践教学环节,促进学生的能力培养,使学生在实践中深入掌握和运用企业经营管理及决策知识,剖析企业运营过程,提高创业与就业的实践能力。