通知公告

关于做好暑假期间实验室安全工作及放假前有关工作安排的通知

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-21作者:浏览次数:32

各院(系):

    暑假即将开始,为确保学校各实验室在暑假期间的安全,特对暑假期间实验室安全工作通知如下:

    一、实验室是学校教学科研资源密集的重要场所,安全与否关系重大,各有关单位领导要十分重视并组织做好实验室安全工作。

    二、放假前各院系要组织对所属实验室的安全进行全面细致地检查。在防火、防盗、防爆、防潮等方面,采取有效防范措施,消除各类隐患,杜绝事故发生。

    三、做好在用仪器设备特别是大型精密仪器设备的正常维护保养管理工作,按照不同仪器设备的特殊要求,采取相应的防护措施。

    四、暑假期间除了工作需要或必须通电的仪器设备外,实验室要注意关断电源、水源、气源等。有通电在用仪器设备的实验室,要安排人员值班看管。

五、严禁在实验室进行与实验室工作无关的任何活动;严禁在实验室住宿及存放个人物品;严禁在实验室私用电炉、烘箱、冰箱等设备。

六、假期安排实验的实验室,应安排好值班人员,确保假期实验室的安全运行。要加强巡查,发现问题要及时采取有效措施,并立即向学校主管部门和领导汇报。若因责任问题造成损失者,将按照学校有关规定问责。

安全保卫值班电话: 81973779

校务总值班电话:   81973704

 

实验教学中心

二〇一二年六月二十一日