湖北经济学院实验教学中心服务器管理办法

发布者:实验教学中心发布时间:2012-03-27作者:浏览次数:74

    第一条 服务器是存放教学软件和控制软件的核心设备,除示范中心技术人员外,其他人员未经许可不得操作服务器。
    第二条  服务器除用于实验准备、实验教学以外,不得做其他用途。
    第三条  服务器上只允许安装系统程序、教学软件、防病毒木马软件及其他必要软件,禁止安装聊天、游戏及其他任何软件。
    第四条  各学院需要安装教学软件时,应先通知示范中心工作人员,方可在服务器上安装软件。
    第五条  技术人员必须定期检查、维护服务器,及时更新系统及防病毒木马软件的补丁,保证服务器稳定、无故障运行,严格执行开启和关闭程序,确保教学实验工作正常进行。
     第六条 值班人员有保护服务器安全的责任和义务,负责服务器的安全防护工作,阻止人为的破坏以及做好防火防盗工作。