我校3项国家级大学生创新创业训练计划项目获教育部立项

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-06作者:浏览次数:23

本网讯(特约记者 索凯峰)日前,教育部公布了国家级大学生创新创业训练计划工作方案专家论证结果。经湖北省教育厅推荐,我校提交的湖北经济学院国家级大学生创新创业训练计划工作方案获得通过,《大学生金融创新训练计划》、《创业精英成长营大学生创业训练计划》、《淘宝创业实验室创业训练与实践计划》3个项目获准立项,成为省内首批参加国家级大学生创新创业训练计划的高校之一。

  我校将进一步完善大学生创新创业训练计划工作方案,坚持全面覆盖、重点扶持、层级推进的工作思路,营造良好地创新创业环境,构建创新创业训练新机制,严格按照项目管理办法,扎实推进项目实施,促进大学生创新创业项目训练与专业教学紧密结合,深入推进人才培养模式改革与创新,增强学生社会责任感、创新精神、创业意识与创业能力。

  据悉,省财政厅每年将按照每项1万元给予资金支持,立项高校配套资金比例不低于11。该计划是教育部十二五期间高等学校本科教学质量与教学改革工程项目之一,主要包括大学生创新训练计划项目、创业训练项目、创业实践项目等三个层次,旨在以此促进高等学校转变教育观念,改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强高校学生创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。