信息管理学院校庆系列活动之一 第六届湖北经济学院ERP沙盘模拟对抗大赛决赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-23作者:浏览次数:28

本网讯(通讯员范婷摄影王言玲2012414日上午08:30,信息管理学院校庆系列活动之第六届湖北经济学院ERP沙盘模拟对抗大赛决赛在行政楼招聘大厅隆重开幕。出席本次大赛开幕式的嘉宾有校团委书记李颖、信息管理学院常务副院长蒋国银、信息管理学院党委副书记洪珍、物流与工程管理学院副院长黄深泽、信息管理学院副院长桂超、戴志峰、管理信息系统系主任朱晓波和信息管理学院分团委书记钟立伟,还有来自武汉科技大学ERP协会的学生代表团以及信息管理学院与物流与工程管理学院学生会主席来到本次大赛开幕式。

开幕式上蒋国银院长在为本次大赛致辞中谈到:湖北经济学院ERP沙盘大赛是我校一年一届的学生精品活动,从2007年至今已举办六届,感谢主办方——共青团湖北经济学院委员会一直以来的支持和推广,信息管理学院将会继续公平、公正的办好本次大赛决赛,为我校学生提供一个学习和竞技平台。我校学生在历届省级、国家级比赛中都屡获佳绩,希望今年各参赛团队都能再接再厉,争创新高,为今年校庆活动增光添彩。经过大赛裁判长宣誓,参赛代表宣誓,在介绍完12支参赛院系代表队后,李颖书记宣布决赛正式开始。

开幕式领导致辞

比赛正式开始后,十二支队伍开始磨拳擦掌,抢占市场份额。各队成员团结一致共同讨论决策,努力经营好自己的“公司”。第一年末,各队权益相差无几。接下来的几年中,随着市场的扩大,各“公司”也不断扩大自己的产能,最终导致许多队伍的财务出现危机,到第四年末,已有几支队伍的权益探底,其中一支更是难以维持正常经营宣布破产。接下来的两年,风云变幻,又两支队伍宣布破产,也有不少“公司”都触底反弹,年末权益更是成几何倍增长,其中最为突出的就是BCEH四个组。

老师在观摩比赛

经软件系统评分和本次大赛组委会综合评定,最终信息管理学院Dream团队以672.9分夺得冠军(一等奖),管理技术学院风锐队获得亚军(二等奖),信息管理学院ERP协会代表队和物流与工程管理学院快乐队分别获得季军(三等奖),并综合评定出五位最佳个人分别是:胡倩、吴盛欢、宋晓红、罗爽、马自星。

此次比赛与学生的专业知识相结合,提高了学生运用知识的实践能力,加强了学生团队意识的培养,调动了学生参与第二课堂活动的积极性,促进了学生的成长,取得了圆满成功。