中心动态

首次跨专业综合仿真实习落下帷幕顺利完成全部设定业务

发布者:实验教学中心发布时间:2019-10-07作者:浏览次数:10

    930日,首次跨专业综合仿真实习结业典礼暨总结大会举行。校长董仕节、副校长何慧刚出席,相关部门和学院负责人参加。

学校根据培养“三有三实”人才的目标要求,在本科教学中导入先进的教育理念和方式,经过近三年的精心筹划,选择会计学院、工商管理学院2016级学生在四年级第一学期开展综合仿真实习教学。为确保首次仿真实习顺利完成各项业务,学校投入巨额资金,建成仿真实习基地1000余平米,共设12个实验室,配备869台电脑、21台高端服务器、22台打印机、2台凭证装订机。

91日开始,共有8个教学单位20个专业39名教师、794名学生参加跨专业综合仿真实习,分布在74个各类机构,以2个国家3个市场20条业务线为基础,完整经营312个季度各种业务。历经30天,跨专业综合仿真实习完成了预定的全部业务项目。

根据工作业绩和综合表现,综合仿真实习总指挥部共表彰了一批优秀团队和先进个人,并挑选出部分实习生代表,在总结大会上开展论坛活动,交流经验和感悟。

董仕节在讲话中充分肯定了实习成果。他指出,跨专业综合仿真实习全面提升了师生的决策能力、执行能力、沟通能力、抗压能力,实现了“三个跨越”——由单打独斗到团队合作的跨越,由应对单一压力到承受复合压力的跨越,由随意支付信用到敬畏信用力量的跨越。

董仕节勉励2016级学生要学会自控,严于律己,勤思善变,用智慧弥补经验的不足,善于耐受挫折,进一步在总结中提高,来巩固、强化校内实习的成果,提升个人的综合竞争力。