• 当前位置:首页  中心动态  中心动态
  • 合格党员标准大讨论--实验中心党支部开展主题党日活动

    发布时间:2017-06-08   来源:实验教学中心   浏览次数:10 【字体:  

    本网讯(通讯员金玲)68日下午,实验中心党支部召开了“合格党员标准大讨论”主题党日活动。首先举行了重温入党誓词、缴纳党费、学习党章等活动,还专题学习了《关于印发<中共湖北经济学院委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案>的通知》和《中共湖北经济学院委员会关于开展不担当、不作为问题专项治理工作的通知》,并进行了合格党员标准的讨论。

    讨论会上,党员同志们对照党章中合格党员标准,结合自身工作实际踊跃发言,气氛热烈。戴志锋同志表示:作为党员首先要坚定信念,在大是大非面前旗帜鲜明,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;其次要坚守底线,自觉遵守党的纪律,积极宣传党的路线方针政策,坚决与各种违法乱纪行为和消极腐败现象作斗争,勇于批评与自我批评,不断加强党性修养,维护社会公德;再次要积极作为,要始终牢记为人民服务的宗旨,尽心尽责做好本职工作。经过讨论,党员同志们对如何做一名合格党员的标准形成了共识,概括起来,就是要做到组织纪律强、工作态度好;法制观念强、道德品质好;履职担当强、业务能力好,全心全意为人民服务。

    此次活动进一步增强了党员同志的政治意识、大局意识,同时也提醒党员同志要更加自觉地履行党员义务,以更高标准为人民服务,为学校发展作出自己应有的贡献。

      


     


    打印本页】  【关闭窗口