中心动态

“老带新”——教师支部助力青年教师成长

发布者:实验教学中心发布时间:2019-11-12作者:浏览次数:122

1022日至1112日,教师支部开展“老带新”活动,支部各位“老教师”陆续向青年教师们传授教学和科研经验,帮助中心青年教师快速成长。

1022日,毛志斌老师指导中心青年教师张瀚月如何进行课程准备、教案设计以及课堂展示,并在观看张瀚月现场展示后,指出其需要改进的地方。

118日,徐亚文老师向青年教师胡倩和陈忠伟讲解了《企业沙盘推演(初级)》课程的相关知识要点和授课技巧,并耐心解答了胡倩老师关于“如何快速合理地对学生进行分组”的疑惑。

1111日,陈新武老师向青年教师马苗苗传授科研项目申报的方法和途径。他指出青年教师应积极关注学术领域的相关研究动态,并结合具体社会问题,尽快确定自己的研究方向。

1112日,靳洪老师向青年教师胡倩讲解《企业沙盘推演(初级)》生产排程的算法和重难点问题,他强调老师在面对没有专业基础的大一新生时最重要的是细心和耐心。

通过这次活动,中心青年教师们掌握了一些课堂教学的技巧和方法,了解了科研项目的申报要求,对相关课程也有了更深刻的理解。