• 当前位置:首页  实验研究  实验研究
  • 第六届湖北省经济管理实验教学示范中心联席会暨“‘互联网+’ 时代经济管理虚拟仿真实验教学中心建设”研讨会在我校召开

    发布时间:2015-12-08   来源:   浏览次数:116 【字体:  

     

        2015125日第六届湖北省经济管理实验教学示范中心联席会暨“‘互联网+’时代经济管理虚拟仿真实验教学中心建设”研讨会在我校召开。来自武汉大学、华中师范大学、武汉理工大学、中南财经政法大学等高校的专家学者和企业界人士120余人参加了会议。

    会议现场

     

    副校长鲁晓成教授代表学校致欢迎辞,他介绍了学校的办学历程、办学条件、师资结构、生源质量、人才培养、科学研究、校企合作、社会服务,以及经济管理实验教学示范中心建设等情况。湖北省经济管理实验教学示范中心联席会组长(单位),武汉大学经济与管理学院副院长潘敏教授在开幕式上致辞。教务处处长郭奉元教授和国家级实验教学示范中心联席会经管学科组顾问、专家,原武汉大学经济与管理学院实验教学中心主任尤赤矶教授出席会议。实验教学中心韩常青主任和网教中心李刚主任分别主持了开幕式和主题报告会。

    副校长鲁晓成教授致辞

     

    潘敏教授致辞

         教育部实验室教学指导委员会委员,全国高校教育信息化研究会常务理事,华中师范大学信息化办公室主任李鸿飞教授作了《迎接“互联网+”时代,推进高校实验室发展创新》的主题报告。武汉大学经济与管理学院实验教学中心张东祥主任、湖北经济学院实验教学中心主任韩常青教授、武汉工商学院经济管理实验教学中心主任毛志山教授分别作了《关于研究型大学经济管理实验教学的思考》、《“互联网+”时代经济管理实验教学改革的探索与思考——以湖北经济学院为例》和《经济管理虚拟仿真实验教学中心申报与建设——武汉工商学院的实践与探索》的主题发言。与会专家学者进行了热烈讨论。

    李鸿飞教授作主题报告

    张东祥主任作主题发言

    韩常青主任作主题发言

    毛志山主任作主题发言

     

    潘敏教授主持了湖北省经济管理实验教学示范中心主任联席会,对2015年的工作进行了全面回顾与总结,对2016年的主要工作提出了设想,各与会中心主任进行了充分讨论和交流。

     

    中心主任联席会现场

     

     

    分组讨论现场

     

    参会代表们还参观了我校经济管理国家级实验教学示范中心和旅游与餐饮省级实验(实训)教学示范中心。

     

     

     


    打印本页】  【关闭窗口