实验教学中心党总支召开领导班子专题民主生活会

发布者:实验教学中心发布时间:2019-12-25作者:浏览次数:20

会议现场

校党委常委、副校长何慧刚发言

按照校组织部《湖北经济学院二级党组织领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会实施方案》的文件精神及要求,实验教学中心党总支2019年度领导班子专题民主生活会于20191224日下午在实验楼①-114召开。校党委常委、副校长何慧刚及督导组胡汉武、邹冉冉到会指导,中心主任任晓阳、党总支成员、支部副书记、党员及群众代表参会。会议由总支书记吴晓玲主持。

总支对专题民主生活会高度重视,会前精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、认真开展交心谈心活动、认真撰写对照检查材料。

会上,吴晓玲首先通报了2018年民主生活会问题整改及落实情况,并对照2019年党建工作要点,查找了班子在思想、组织、作风、纪律等方面的不足,并表示将增强理论学习,完善制度建设、稳定教师队伍、提高服务意识,营造和谐向上的文化氛围。随后班子成员围绕此次民主生活会主题,从思想政治、精神状态和工作作风三个方面依次开展了批评与自我批评。

任晓阳及及与会同志也对总支班子的工作进行了批评和建议,希望党支能把握好政治方向,做好师德师风建设,加快党员发展脚步,发挥好与教职工的桥梁和纽带作用。

何慧刚在听取总支班子及个人的批评与自我批评后,对本次专题民主生活会给予了充分肯定,认为会议主题突出、材料准备充分、问题查摆深刻、相互批评坦诚,真正“排了毒、出了汗”,达到了民主生活会的目的。希望实验教学中心利用好民主生活会的成果,树立风气正、干事创业的良好氛围,不断推进中心改革发展。

最后,总支书记吴晓玲代表班子对会议进行了总结和表态发言。认为本次民主生活会紧扣主题、务实成功,既有开展批评的辣味,又有相互帮助的真情。既是总支同志的一次集体谈心,也是对大家思想政治建设的再加强;既是巩固总支委班子团结奋进的基础,也是提升整体领导水平的契机。希望全中心上下拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,推动中心事业发展再上新台阶,为建设特色鲜明的高水平财经大学作出应有的贡献。