总支召开理论学习中心组12月份专题学习会议

发布者:实验教学中心发布时间:2019-12-27作者:浏览次数:26

1226日上午,在实验楼①114,实验教学中心党总支组织召开专题学习会议,会议由总支书记吴晓玲主持。

全体党员继续深入学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,吴晓玲领学了《中华人民共和国宪法》和《新时代爱国主义教育实施纲要》。

会上传达了《湖北经济学院二级学院常委(党总支)会议议事规则》《湖北经济学院二级学院党政联席会议制度及议事规则》《湖北经济学院党风廉政建设责任制责任追究办法》《湖北经济学院2019年党风廉政建设和反腐败工作要点》《中共湖北经济学院纪律检查委员会2019年工作要点》《中共湖北经济学院委员会关于对二级单位党政主职进行监督的实施意见》等文件精神。

吴晓玲强调党员干部要重点学习:习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,特别是关于宪法的重要论述;党的十九大和十九届四中全会精神,支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度和重要制度;《中国共产党廉洁自律准则》等。通过学习保持头脑清醒,充分认识做好反腐倡廉工作的极端重要性,每一名党员,尤其是党员干部,都必须在加强自身作风建设中发挥表率作用,“群众看党员、党员看干部,为广大教职工树立良好形象,共同营造风清气正、团结向上的文化氛围。