中心动态

中心疫情防控工作领导小组召开视频工作会议

发布者:实验教学中心发布时间:2020-02-12作者:浏览次数:10

为认真贯彻落实习近平总书记生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任的指示精神,中心领导早部署早安排做好中心疫情防控工作,提前安排2020年新学期工作。

210 日上午1000,班子成员通过网络视频召开了党政联席会议,梳理了当前的疫情防控工作,研究了近期工作,提前谋划新学期工作。当晚730,疫情防控工作领导小组召开视频工作会议,会议由组长任晓阳主持。

会前,参会教职工互报近期动态。会上,吴晓玲首先传达了党政联席会会议精神,通报了近期疫情防控工作进展情况。陈新武传达了《湖北经济学院防控新型肺炎期间教学组织方案》等文件精神,对中心各项工作进行了安排,明确下阶段对策及应急预案。徐亚文布置了利用网络平台进行线上教学等具体工作。会议重点讨论了疫情防控期间的教学工作安排,按照“推迟开学不停学”的要求,要求提前谋划,早做准备,采取科学有效措施,通过线上线下学习等信息化手段做好疫情期间的教学工作。会议要求各教研室、技术支持部门可利用这段时期对教师进行相关专业和技术培训。

任晓阳强调,大家要把疫情防控当作头等大事和第一大政治任务来抓。在疫情防控期间,一切服从国家的各项防疫要求,以生命安全为重。领导干部对省外滞留的教职工要多关怀,及时了解其身体状况及返汉动态,提醒返回后必须做好14天的健康监测,确保身体健康。中心全体人员坚持日报制、零报制,大家齐心协力,共克时艰,共同打赢疫情防控阻击战。