通知公告

关于组织“走进哈佛商学院线上模拟课堂”直播讲座的通知

发布者:实验教学中心发布时间:2020-03-24作者:浏览次数:10

各院系:

为进一步落实教育部和省教育厅“停课不停学”相关精神,积极助力提升我校教师在线教学能力,实验教学中心联合北京华图新天科技有限公司将组织“走进哈佛商学院线上模拟课程”直播讲座,具体安排如下:

讲座主题:走进哈佛商学院线上模拟课堂

时间2020328日下午14:30-15:30

主讲人:应蔚芸女士     哈佛商学院出版  大中华区高教事务总监

讲座背景:

现代化教学环境中,教师的教学方式和学生的学习习惯都在发生着变化:学生越来越不爱长篇累牍;老师也开始探索随着科技发展应运而生各类教学工具。问题是,如何使这些创新和变革让教与学真正变得有效?特别是在讲究“实践性”的学科教学中,如何有针对性的、将适合的教学工具结合各类教学法,做到learning by doing

每年,哈佛商学院900多名MBA的一年级学生开学伊始,都会在教授带领下在课堂上模拟线上组队“攀登”一次珠峰,来领悟学习什么是团队协作和有效领导力。

讲座内容:

 (1)什么是线上模拟,为何在教学课堂中使用;

 (2)在线模拟教学应用情景、教学阶段、使用方法;

 (3)哈佛商学院在线模拟科目介绍;

 (4)哈佛商学院教学平台简介。

讲座进入方式:微信扫码免费进入课堂

主讲人介绍:

应蔚芸女士,哈佛商学院出版  大中华区高教事务总监

应蔚芸女士于2015年加入哈佛商学院出版(HBPHarvard Business School Publishing),主要负责出版社在大中华区、韩国的高等教育相关事务,包括与大学、学术机构的合作联络;参与式教学指导、顾问;HBP教学资源汉化落地等项目。加入HBP之前,她曾长期担任英国驻上海总领事馆教育官员、英国罗素盟校驻华校方代表。

咨询电话:靳洪  13517218919


实验教学中心

2020324