中心动态

提前谋划工作预案,全面落实学校疫情防控工作部署-实验教学中心疫情防控工作专题报道之三

发布者:实验教学中心发布时间:2020-03-03作者:浏览次数:10

   为贯彻落实《省教育厅关于做好下一步疫情防控工作的要求》,根据学校《关于防疫战时状态重点工作任务分解的通知》的精神,1 29 日,实验教学中心领导班子第一时间成立新型肺炎疫情防控工作领导小组。2 1 日,中心向全体教职工发出倡议书,倡议大家共同携手,从自身做起,严防严控新型冠状病毒的传播,齐心协力,共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战。中心疫情防控工作领导小组成员特别是领导班子坚守岗位、靠前指挥,带头落实防控措施,带头服务师生群众,带头严守纪律要求。根据疫情防控形势和上级部门最新的工作部署,结合实际,不断明确行动方向、细化工作要求,涵盖新学期工作计划调整、教学调整、政治理论学习方式调整、教职工心理危机干预等各方面的工作预案,做到未雨绸缪,有备无患。疫情期间,中心全体成员及全体教职工坚守岗位,各自履行自己的职责,较好完成疫情防控各项工作任务。

210日,中心领导班子通过网络视频召开了党政联席会议,梳理了当前的疫情防控工作,研究了近期工作,提前谋划新学期工作。当晚730,疫情防控工作领导小组召开视频工作会议,会议由组长任晓阳主持。会议传达了学校近期的会议精神,明确了下阶段对策及应急预案。重点讨论了疫情防控期间的教学工作安排,按照“推迟开学不停学”的要求,要求提前谋划,早做准备,采取科学有效措施,通过线上线下学习等信息化手段做好疫情期间的教学工作。之后,每两天一次网络视频工作会议制度开始实行。