中心动态

主动参加志愿者行动,彰显“战疫”志愿者风采-实验教学中心疫情防控工作专题报道之四

发布者:实验教学中心发布时间:2020-03-06作者:浏览次数:10

    自疫情发生以来,实验教学中心专业实验教研室主任毛志斌老师一直冲在最前线,报名社区志愿者参与搬运整理学生宿舍作为集中隔离安置点后,又在“学习强国”上报名参与社区代购和配送。在看到后勤集团既要为大家加工和配送食品,又要人工统计短信订单和收款时,他主动与后勤集团负责人联系,利用电商创业实验室的平台和专业人员优势,将后勤集团提供的后勤保障食品在“新农会“电商扶贫微店上架,面向校内教职工在线销售。线上销售于227日下午正式上线,毛志斌和实验室团队负责每日线上订单管理和财务,后勤负责加工和配送,极大提高了后勤物资保障效率和安全性。学生团队用电商专业知识参与疫情防控,做好公益服务,培养和展现了新时期大学生的责任和担当。

实验教学中心教务部负责人梁巍老师,在所居住的小区实行了封闭式管理后,主动报告参加了社区志愿服务,每周值班2-3次,负责登记特殊人员(社区志愿者,防疫部人员,生活用品采购人员)出入;负责统计生活物品需求,组织发放生活采购物资;对于不方便下楼的老人,便将物资送达老人家门口。他认为自己在这个小区生活了二十年,在这个特殊时刻,能为小区做点事,是应该的。两位老师的爱心行动,很好地诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。中心全体教职工纷纷表示要以此为榜样,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。