• 当前位置:首页  实验研究  实验研究
  • 中心主任任晓阳教授一行参加第十八届全国高校经管类专业实验室建设暨经管实验教学示范中心建设研讨会

    发布时间:2017-11-07   来源:实验教学中心   浏览次数:10 【字体:  

    114日至6日,第十八届全国高校经管类专业实验室建设暨经济管理实验教学示范中心建设研讨会在济南隆重召开。中心主任任晓阳教授、书记韩常青教授、高级实验师段李杰和郝雪娟等一行参加本次会议。会议由国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办,山东财经大学承办。山东省教育厅郭建磊副厅长、国家级实验教学示范中心联席会主任张新祥教授、中国信息经济学会名誉理事长陈禹教授、国家级实验教学示范中心联席会经管学科组组长戚桂杰教授等出席会议。山东财经大学党委书记王邵军在开幕上致辞,副校长韩作生主持大会开幕式并做主旨演讲。

    本届会议的主题是“大数据背景下的经管类实验教学改革与发展”,代表们围绕大数据时代下经管类实验教学思维转变、实验教学手段变革、实验教学与创新创业教育融合等议题进行了深入探讨。新兴教育话题吸引了来自北京大学、复旦大学、中国人民大学、厦门大学、武汉大学、山东大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、上海财经大学等130余所高校、20余家软件公司的400余名代表参会。

    开幕式同时举办了2017年全国金融实验教学“智盛奖”十大优秀教师颁奖仪式。上海财经大学谢斐教授等十位在经管实验教学岗位上做出突出贡献的老师获此殊荣

    此次研讨会共设有10场主旨演讲和4个分会场。北京大学张新祥教授,我校副校长韩作生教授,复旦大学黄丽华教授,中国人民大学陈禹教授,山东大学戚桂杰教授,上海财经大学韩景倜教授,山东财经大学副校长韩作生教授和张新教授,武汉大学张东祥主任,深圳国泰安教育技术股份有限公司执行总裁王春雷,用友新道科技股份有限公司高级副总裁周前进等发表了精彩的主旨演讲。在分会场讨论中,与会代表围绕“高水平实验教学示范中心深度建设与示范性虚拟仿真实验项目申报”、“经管学科实验教学与创新创业教育”、“实验教学案例与经管实验室建设创新发展”、“大数据思维与技术导向下的经管类实验教学变革”4个主题进行了热烈交流。

    会议还组织参观考察了山东财经大学燕山校区的智慧养老大数据实验室、企业运营管理仿真综合实训平台、财务管理与分析大数据实验室,舜耕校区的金融、保险、财税、国际贸易、经济学专业实验室以及山东财经大学大学生创业园。

    会议决定第十九届全国高校经管类专业实验室建设暨经济管理实验教学示范中心建设研讨会20188月由哈尔滨商业大学承办。

     


    打印本页】  【关闭窗口