湖北经济学院大学生金融创新活动基地管理办法

发布时间:2012-03-27   来源:   浏览次数:20 【字体:  


     为更好落实湖北经济学院关于建设大学生金融创新活动基地(以下简称创新基地)建设要求,规范创新基地的管理,保证创新基地各项工作正常有序地开展,特制定本办法。
     第一章 组织机构
    第一条  创新基地隶属于湖北经济学院经济管理实验教学示范中心管理,由经济管理实验教学示范中心主任领导。
    第二条   创新基地下设管理办公室,负责创新基地的整体规划、年度安排、立项与结题审批、监督管理等。所有大学生金融创新活动必须经过创新基地管理办公室的批准。
     第二章 主要任务与目的
    第三条   创新基地的建设目的在于引导和支持学生的课外学术科技活动,活跃第二课堂,培养大学生的实践能力、创新精神和团队协作意识,提高人才培养质量。对于大学生创新基地的成功项目,创新基地将提供优良条件来使其更加完善,并支持其参加各级各类比赛以获得更大的成绩。
     第四条  创新基地必须支持所有符合要求的金融类大学生课外创新活动,在责任范围内为其提供创新活动场地,并全力给予其他方面的协助。
    第五条   为促进湖北经济学院金融类大学生创新活动,创新基地将不定期为学生团队提供有发展前景的活动项目,以供学生进行创新活动研究。
    第三章  创新活动团队
    第六条  在创新基地进行创新研究活动的团队负责人及成员必须为湖北经济学院全日制在校学生。
    第七条   创新研究活动团队必须遵守创新基地的相关管理制度,并严格执行。
    第八条   创新研究活动团队在创新基地进行创新活动期间,必须保证能在创新基地正常开展工作。
    第九条   创新研究活动团队必须有至少一名本校的指导教师。
    第十条  创新研究活动团队所进行的项目必须经过创新基地管理办公室审批。
    第四章  创新活动项目申请与进行
    第十一条   创新研究活动团队在进入创新基地进行创新研究活动之前,须提交一份包括研究内容、资源使用等方面内容的书面申请,在经过创新基地管理办公室审批之后,方可进入基地开展创新研究活动。
     第十二条  获准进入创新基地进行创新研究活动的团队成员,必须填写活动登记表。
    第十三条   创新研究活动团队须根据项目的实际活动计划,提前预约,按约定时间进入创新基地进行创新研究活动。项目的进度和内容必须接受创新基地管理办公室的监督和检查。
     第十四条  创新研究活动团队可在规定范围内借用创新基地的设备,贵重设备只能在创新基地内部使用。
    第十五条   创新研究活动团队在进行创新研究活动时如对严重违反创新基地管理规章制度或私自更改创新研究活动内容导致不良后果,创新基地管理办公室可终止其创新研究活动,勒令退出。
     第五章  附 则
    第十六条  本办法自发布之日起执行。
































打印本页】  【关闭窗口