“青桐创业三人行”走进我校

发布时间:2014-09-25   来源:   浏览次数:6 【字体:  

  本网讯(记者 常程 黄鹏 摄影 夏昊炜)9月22日晚,由武汉市科技局青桐办、湖北亿慧科技孵化器(招生与毕业生就业指导处)主办,武汉光谷咖啡创投有限公司承办的“青桐计划•创业三人行”活动走进我校,200余名大学生踊跃参加,分享创业故事,体验创业心得。活动在大学生活动中心举行,由“光谷创业咖啡”执行总经理宣洁主持。

  宣洁先从创业氛围、创业场地、创业资金、税收优惠、创业培训、创业保障六个方面对“青桐计划”进行介绍,为大家解读“青桐计划”大学生创业政策。“青桐计划”对大学生创业提供全程扶持,支持大专学历以上的创业者,只要是毕业5年以内,35岁以下,无论创业者是境内或境外都支持。

  我校新闻与传播学院2014届毕业生罗百顺校友与大家分享了他创办武汉未镭云字节网络服务有限公司道路上的故事。他介绍了公司的服务项目、运营模式、发展状况及公司未来构想和规划。他说:“兴趣先行,不要为了创业而创业;人比钱重要,寻找靠谱的合伙人;不要害怕改变,事情到最后总是好的;不要求快,不要盲目扩张。”

  我校优秀大学生创业者,武汉凯旋之家网络技术有限公司总经理李亦璇、“马邦文化”创始人黄鹏、“一念映画”创始人马博韬等从团队介绍、发展历程、成果展示等方面展示了他们创业团队的风采。

  三人行,必有吾师。在项目路演环节,创业导师指导大学生创业,项目一开始千万不要搞得太大,要一步一个脚印,从小慢慢做大。要把力量集中,从点上突破。活动特邀湖北晋商投资有限公司副总经理、武汉市十佳创业导师程战淮先生结合典型创业者的相关故事经历,诠释“究竟什么是创业”。他认为:“要学会承担责任,努力将创业概念变成永恒的想法;创业要遵守法律法规,不做违法的事;要学会创新,用智慧创造财富;心态要好,福来不喜,祸来不惊;创业项目就在我们身边;学好专业,更重要的是培养一种专业态度、技巧和能力。”

  “在创业中,怎样提升自己的道德修养”,“女生该如何平衡自己的家庭和事业”,“如何寻找好的合作伙伴”,“怎样在学业和创业中找到平衡点”。现场学子踊跃提出问题,和程战淮进行互动交流。

  招生与毕业生就业指导处副处长谢文模指出,湖北亿慧科技孵化器以湖北经济学院“智慧园”为载体,实行市场化运作,为大学生创业提供优惠政策和优质服务,让大学生更好地实现创业梦想。参加此次活动的优秀创业者都来自该孵化器。

  “光谷创业咖啡”于2013年4月由小米科技董事长雷军和武汉光谷软件有限公司董事长李儒雄两人共同投资成立,是一个“创业者和投资者的交流平台+创新孵化+创业学院+天使投资”四位一体的创投平台。
 


打印本页】  【关闭窗口