• 当前位置:首页  创新创业  学生学科竞赛
  • 全省高校“舞林争霸赛”破纪录 我校获8项冠军

    发布时间:2014-06-18   来源:   浏览次数:4 【字体:  

      本网讯(记者 梅洁 黄文韬  通讯员 江婉欣  摄影报道)6月12日至13日,湖北省教育厅、湖北省体育局、共青团湖北省委员会和湖北省大学生体育协会联合主办的第十四届运动会全民健身成年人类(高等学校)体育舞蹈、交谊舞、啦啦操锦标赛在武汉体育学院举行,来自全省的40支高校队伍参赛。我校Amazing啦啦队和体育舞蹈代表队分获5项第一和3项冠军。

      其中,Amazing啦啦队在街舞自编、花球自编、双人街舞、技巧四级、五人技巧等5个项目的赛事中全部夺冠,荣获团体总分第一名。体育舞蹈代表队在甲组拉丁团体舞、队列舞和青春校园集体舞等3个团体项目的赛事中全部夺冠,艺术表演群舞取得第二名,荣获团体总分第一名。学校获“优秀组织奖”。
     

      我校国家级裁判张鲁芳执裁该项赛事,同时也是校体育舞蹈代表队的教练。她说:“此次比赛规格比以往都要高,参赛队伍整体水平都有很大的提升,从中看得出各大高校对这项赛事的重视。”Amazing啦啦队教练崔高原老师说:“Amazing啦啦队和体育舞蹈代表队在全省赛事中取得如此优异的成绩,是我校体育教学俱乐部教学成果的一次重要检验和突破,充分展现了湖北经济学院学子的魅力和风采。”

      又讯:6月15至16日,湖北省第十四届运动会暨第十一届大学生武术比赛在武汉理工大学体育馆举行,我校选派12名运动员参加29个单项及集体项目的竞赛,获得太极拳剑及其他拳械等12项单项名次,其中金牌2块,银牌3块,铜牌3块,集体太极拳获二等奖。男子团体总分获第4名,余跃和朱永芳同学获“优秀运动员”称号。

      本次大赛全省共有41支队伍、597名运动员参加。
     


    打印本页】  【关闭窗口