• 当前位置:首页  创新创业  学生学科竞赛
  • 我校学子荣获2014年中国MPAcc学生案例大赛三等奖

    发布时间:2014-12-12   来源:   浏览次数:8 【字体:  

      本网讯(通讯员 龚晶晶)12月6日至7日,第二届中国MPAcc学生案例大赛总决赛在东北财经大学举行。经过激烈角逐,我校“咸蛋逆袭”队顽强拼搏,以明显优势力克上海财经大学“Maroon6”代表队,荣获本届大赛三等奖,指导教师李长爱和胡伟荣获优秀指导教师奖。此前,“咸蛋逆袭”队在初赛阶段以82.4的高分夺得华中赛区第一名。
      2014年(第二届)中国MPAcc学生案例大赛历时四个月,由初赛第一阶段及第二阶段、复赛、决赛四个阶段组成。初赛第一阶段主要围绕给定案例拟定解决方案,第二阶段为实地调研并编写案例,复赛和决赛主要针对第二阶段的案例进行辩论。来自华中、华南、华东、西南、西北、东北、京津等七个赛区,106所培养MPAcc研究生院校的596支团队参加了此次比赛。
      学校会计硕士专业学位教育中心十分重视本次大赛,广泛发动学生参赛,组建高水平指导教师团队。在决赛中,指导教师和参赛队员认真研究对手方案,分析对手方案存在的问题,并提出创新性的解决方案。指导教师还对参赛队员的辩论技巧和策略进行了针对性指导。在与上海财经大学“Maroon6”代表队的辩论赛中,我校队员不畏强手,沉着应战,精彩的表现征服了评委和观众,成功晋级全国6强,并获得三等奖。
      中国MPAcc学生案例大赛是在全国会计专业学位研究生教育指导委员会指导下,由中国人民大学、中山大学、西安交通大学、厦门大学、中央财经大学、东北财经大学、暨南大学、上海财经大学、西南财经大学、中南财经政法大学等10所高校联合发起组织的全国性公益赛事。


    打印本页】  【关闭窗口