• 当前位置:首页  实验研究  实验研究
  • 中心主任任晓阳教授一行参加2018年高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主任联席会议

    发布时间:2018-05-27   来源:实验教学中心   浏览次数:10 【字体:  

    5月26-27日,由国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主任联席会主办、福州大学承办的2018年高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主任联席会议在福州大学举行。来自北京大学、山东大学、南开大学、上海财经大学、中央财经大学、南京财经大学、东北财经大学等50多所高校经管类国家级实验教学示范中心及国家级虚拟仿真实验教学中心的100余位负责人及相关教师参加了会议。我中心主任任晓阳教授、常务副主任陈新武副教授、高级实验师郝雪娟等一行参加了会议。  

      

      

    上午大会主题报告由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组副组长(我校国家级经济管理实验教学示范中心主任)任晓阳教授主持,国家级实验教学示范中心联席会经管学科组组长山东大学戚桂杰教授的《国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组工作报告》总结了2017年经济管理学科组的工作,部署了2018年下半年的工作;高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组副组长张莉教授做了《2017年度经管学科组年度数据报告统计和分析》发布,同时把17年和16年数据进行了对比分析;南京财经大学教务处林振洲副处长解读了《国家级实验教学示范中心管理办法》实施细则;福州大学经济与管理学院院长唐振鹏教授做了《福州大学虚拟仿真实验中心建设》报告。

        

    我中心常务副主任陈新武副教授在下午的主任工作会议分会场做了《系统推进全面贯彻落实教育部实验教学示范中心管理办法——湖北经济学院实验教学中心转型改革开始攻坚》报告,报告引起很大反响,会上会下大家纷纷提问,探讨交流,感慨我校实验教学改革力度之大。

    会议还组织参观考察了福州大学国家级经济管理实验教学示范中心:电子商务综合实验室、ERP综合实验室、企业经营模拟沙盘实验室、金融工程实验室、证券交易模拟实验室、银行业务模拟实验室、商务谈判模拟实验室、商品学实验室、创新创业实验室。


    打印本页】  【关闭窗口