• 当前位置:首页  创新创业
  • 我校学子在第十七届MBA培养院校全国企业竞争模拟大赛总决赛中获佳绩

发布时间:2018-04-27   来源:实验教学中心   浏览次数:10 【字体:

2018年4月27日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组、中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办的第九届高等院校暨第17届MBA培养院校全国企业竞争模拟大赛总决赛于西南政法大学隆重举行。我院队伍(半夏来巡山和FREDA)在段李杰老师的指导下经过初赛、复赛、半决赛的激烈竞争,分别获得三等奖两项。

“企业竞争模拟”是运用计算机技术模拟企业在变化多端的竞争环境里,面对多个竞争对手,发扬团队合作精神,全面、灵活地运用管理学知识和预测、优化、对策等方法,正确制定企业的决策,达到企业的战略目标。该比赛对促进管理理论与实践的结合、增进院校之间的友谊、培养学生的竞争意识和团队合作精神具有重要意义。本次比赛的高校一共吸引了全国300多所高校,近1万多名学生参与。