• 当前位置:首页  实验研究  实验研究
  • 中心主任任晓阳教授一行参加“2018年湖北省高校经济与管理实验教学”研讨会

    发布时间:2018-07-17   来源:实验教学中心   浏览次数:159 【字体:  


    2018713-15日,由湖北省高校经济管理实验教学示范中心联席会主办,长江大学承办的“2018年湖北省高校经济与管理实验教学研讨会”在湖北荆州举办。本次会议吸引了来自河南、湖北、江苏等众多高校的领导、专家和专业教师参与。我中心主任任晓阳教授、高级实验师郝雪娟等一行参加了会议。

    会议围绕经管类实验教学案例、虚拟仿真实验教学项目设计和大数据分析及利用等三大主题,邀请多名知名专家进行了主题发言。高等学校国家级实验教学示范中心联席会示范中心联席会经管学科组副组长(我校国家级经济管理实验教学示范中心主任)任晓阳教授对经管类实验教学案例大赛的有关问题进行了说明和探讨;长江大学康玉梅副教授分享了其实验教学参赛案例及参赛体会;密歇根大学鲍署明教授和暨南大学王斌会教授从数据分析案例研发及教学应用、数据科学与大数据分析应用案例等方面发表演讲;武汉大学雷敬炎处长针对国家级虚拟仿真项目的建设与申报从政策解读、注意事项、具体做法、建议思考等四个方面进行讲解;新道科技公司和北京百智享科技公司分别从虚拟仿真项目和经济学实验案例研发与教学应用等方面介绍了平台建设及人才培养模式。

    通过本次研讨与交流分享,提高了我校的知名度,更新了先进的实验教学理念,为我校实验实践教学和虚拟仿真教学提供了良好借鉴,为我校应用型人才培养的转型奠定了基础。




    打印本页】  【关闭窗口