• 当前位置:首页  创新创业
  • 首届SYB创业培训班结业

    发布时间:2017-01-09   来源:实验教学中心   浏览次数:81 【字体:  

        本网讯 14日,首届SYB创业培训班结业典礼在教5第二报告厅举行。副校长、创新创业学院院长何慧刚出席并讲话。创新创业学院、工商管理学院、教务处、学工处、招生与毕业生就业指导处、武汉市人社局、武汉伟鼎培训有关人员参加。


      结业典礼上,培训班学员进行了创业项目展示,创业导师现场点评并根据项目特点提出了指导性的建议,勉励同学们在创业实践中检验和完善创新创业计划。国家级创业培训师童维维对我校的创业培训工作给予了充分肯定,认为参训学员的素质高、培训取得的成果多。学员代表感言,通过培训理清了创业思路,掌握了创业起步的实用方法,结识了志同道合的伙伴,增强了创新创业信心。


      何慧刚在讲话中充分肯定了培训成果,感谢各部门的协作与努力。他指出,学校高度重视创新创业教育工作,2016下半年成立了创新创业学院,出台了《关于推进创新创业工作的若干意见》等系列文件,对学校的创新创业工作进行了规划和部署。创新创业学院要认真落实学校文件精神,把创新创业教育融入人才培养方案,贯穿人才培养全过程,培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力,以创业带动就业,进一步促进高质量就业。


        SYB是联合国国际劳工组织开发的培训小企业家项目(SIYB)的组成部分之一,全称为“START YOUR BUSINESS”。是国际劳工组织(ILO)为了促进就业,以创业促就业,实现就业的倍增效应,专门组织专家开发的《创办你的企业》培训项目。到目前为 止,SYB培训的教材已经被翻译成40多种语言,其模式在80多个国家被普遍采用。接受SYB培训的学员结业后可获得由中国劳动和社会保障部与国际劳工组 织统一登记颁发的《创业培训(SYB)合格证书》,部分学员在其创业计划书经过有关部门评估后,可享受国家创业贷款方面的优惠和创业跟踪服务。通过SYB 创业培训课程,可以了解中国有关小型企业的法律要求;制定企业人力资源管理计划、市场营销计划和财务计划;规划企业财务,计算所需投资;将各种运行计划整 理为可获得贷款支持的创业可行性方案;并提供贷款、咨询等相关企业发展服务内容。




    打印本页】  【关闭窗口