• 当前位置:首页  实验研究  实验研究
  • 中心主任韩常青、副主任戴志锋出席第七届湖北省经济管理类实验教学示范中心联席会年会

    发布时间:2016-12-05   来源:实验教学中心   浏览次数:72 【字体:  

     2016124日,第七届湖北省经济管理实验教学示范中心联席会年会暨“创新创业背景下实验教学与管理创新”研讨会在华中师范大学召开。中心主任韩常青、副主任戴志锋、高级实验师段李杰老师作为我校国家级经济管理实验教学示范中心及湖北省经济管理实验教学示范中心联席会联合组长单位的代表出席了本次会议。

      出席会议的领导华中师范大学党委常委兼组织部部长骆军、湖北省教育厅高教副处长丁铱、华中师范大学经济与工商管理学院院长邓宏乾教授等。会议由华中师范大学经济与工商管理学院副院长周维第教授主持。

      来自武汉大学、华中师范大学、武汉理工大学、中南财政政法大学、华中农业大学、长江大学、湖北大学、湖北工业大学、湖北经济学院、武汉科技大学、江汉大学等15国家级或省级实验教学示范中心、虚拟仿真实验教学中心的主任,以及其他高校的代表120余人参加会议。

    §

        骆军在开幕式致辞中指出,华中师范大学注重人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等,十分看重实验教学与之密不可分的关系,相信此次会议会进一步推动湖北省各高校经管类实验教学的培养,推动实验管理工作发展,创新实验教学育人的新机制,增强学生的双创能力。

      丁铱在致辞中强调,培养创新型人才是时代赋予高校的历史使命,联席会是省内高校经济管理实验教学示范中心交流经验、联系沟通、推进管理的平台,希望省联席会继续营造良好的氛围和宽松的学术环境,不断推进经济管理中心制度创新、模式创新;希望会议进一步促进优质实验资源整合共享,推动湖北省省高校经济管理教学示范中心管理达到新的水平。

    §

        潘敏在致辞中指出,联席会在本年度开展了一系列卓有成效的工作,参加高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组组织的培训比赛和交流研讨活动提升了学生创新创业能力和教师的实践教学水平,促进了高校创新创业教育的人才培养目标的实现和落实,推动了各高校经济与管理类实验教学与管理创新的改革。本次研讨会的主题是当前时代对高等学校经济管理实验教学中心改革和发展要求的呼应,高校应努力培养高素质创新和创业人才与管理人才。

        武汉大学经济与管理学院实验中心主任张东祥、武汉理工大学经济学院副院长杜伟岸、湖北经济学院实验教学中心主任韩常青、湖北大学商学院副院长张予川、武汉工商学院实验中心主任毛志山、北京方宇博业科技有限公司董事长朱大勇以及深圳国泰安教育技术股份有限公司执行总裁王春雷分别作了《经管实验教学案例大赛分析与思考》、《创新促创业,努力培养卓越创业人才》、《基于创新创业背景下的开放式实验教学与管理模式创新——湖北经济学院的初步探索与实践》、《创新创业背景下实验教学改革的探索与思考—以湖北大学为例》、《经济管理实验教学方法的探索与创新—以武汉工商学院物流管理互动式实验教学方法为例》、《创新创业推动实践教学模式创新》、《“中国制造2025”下人才培养及实验教学创新》的主题发言。

      研讨会期间还召开了示范中心主任联席会议,各中心主任和主管院长出席潘敏主持会议,并对联席会2016工作进行了总结,对2017年主要工作提出了设想。经过充分讨论和交流会议决定继续举办“学创杯”大学生创业综合模拟大赛省赛、举办经管实验教学案例大赛培训、加强联席会网站建设、出版经管实验教学研究论文集、确定武汉工商学院为下届年会承办单位




    打印本页】  【关闭窗口