• 当前位置:首页  通知公告
  • 关于申报2017年湖北经济学院校级实验教学研究项目的通知

    发布时间:2017-03-24   来源:实验教学中心   浏览次数:43 【字体:  

    校内各学院及实验室:

        根据学校“十三五”事业发展规划和2017年工作要点,为深入探索新形势下实验教学规律,创新实验教学模式,深化实验教学改革,培育高水平实验教学成果,不断提高实验教学质量,为打造一流本科教育,培养“两有三实”人才,建设特色鲜明的高水平财经大学提供有力支撑,学校决定启动2017年校级实验教学研究立项工作,现将有关事项通知如下:

    一、选题范围

        实验教学研究立项要围绕“两有三实”(有思想、有能力,实践、实用、实干)人才培养目标,针对当前我校实验教学及管理工作中存在的突出问题,从理论和实践两个方面进行研究和探索,寻求解决问题的方法和途径,要体现教育教学理念的创新性、选题的新颖性、研究内容的时代性、研究方法的科学性、研究成果的实践性和推广示范性。

    (一)围绕“两有三实”人才培养目标,优化实验教学体系,深化实验教学改革,着力推进人才培养模式的改革与创新研究。

    (二)探索现代信息技术环境下虚拟仿真实验教学平台构建及其教学模式的设计。

    (三)探索“互联网+”时代实验教学管理体制及实验教学质量保障、监控体系的研究。

    (四)有关实验教学资源建设的研究,包括实验项目开发、实验教学团队组建、实验教材建设、实验教学软件开发等。

    (五)探索实验教学内容、教学方法、教学手段改革的研究。

    (六)大学生创新创业活动基地建设及运行管理机制,大学生科技创新竞赛活动及创新创业能力培养的研究。

    二、申报对象和要求

    (一)实验教学研究项目的申请者应为本校从事实验教学工作的教师、教学管理人员、教学辅助人员及相关人员。

    (二)项目申请人为项目负责人,须具有讲师及以上专业技术职务。项目申请人只能牵头申报1个项目,不得同时申报多个项目。

    (三)项目负责人仅限1人,其项目组成员一般在5人左右(含项目负责人),并有明确分工。项目组成员当年参与申请的项目不得超过2项。

    三、申报程序

    (一)申请实验教学研究立项,须由项目申请人填写《湖北经济学院教学研究立项申请书》(在教务处高教所网站“下载中心—教师下载”处下载)。

    (二)实验教学中心对全校申请的实验教学研究项目进行汇总、审核并签署意见,加盖实验教学中心公章。

    (三)实验教学中心对申报的项目按推荐意向排序汇总,填写《2017年湖北经济学院教学研究立项申请汇总表》(在教务处高教所网站“下载中心—教师下载”处下载)。

    (四)教务处高教所聘请校内外专家对实验教学中心推荐的项目进行评审,将专家评审结果提交学校教学委员会终审。经学校教学委员会终审通过的实验教学研究项目,予以立项。

    四、申报材料和截止时间

        项目申请人于201746日前将《湖北经济学院教学研究立项申请书》一式2份、《2017年湖北经济学院校级教学研究立项申请汇总表》一式1份及电子文档提交实验教学中心(实验楼①五楼513办公室,电话81977099,邮箱sfzx@hbue.edu.cn)黄映龙老师收,过期不予受理。实验教学中心汇总、审核后于2017410日将《湖北经济学院教学研究立项申请书》一式2份、《2017年湖北经济学院教学研究立项申请汇总表》一式1份及电子文档统一报送高教所。

      

    实验教学中心  

      

                                                                                                                                          

     



                                  


     


    打印本页】  【关闭窗口